高菜のゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 高菜漬け 1パック
- ちりめんじゃこ、ごま おこのみで
- ★砂糖 大1~2
- ★醤油 大2~3
- ★みりん 大2~3
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 高菜漬けは塩をさっと抜く。食べやすく切る。
- 2 フライパンに油を熱し、高菜漬け、ちりめんじゃこをいれて炒める。★をいれて汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。好みでゴマを混ぜる。
きっかけ
小さいときからこの食べ方が好きで…母に習いました。
おいしくなるコツ
高菜の塩けは抜きすぎず、残しすぎず…加減して下さい(^◇^)
- レシピID:1210003461
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/05/21 18:13お弁当用につくりました!美味しかったです♪