コンビニの塩カルビ丼を一人ランチで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 小葱
- 1本
- 鳥ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適宜
- 粗引きこしょう
- 少々
- ごはん
- 200g
作り方
-
- 1
- 小さいボウルにお酒・レモン汁・ガラスープ・片栗粉・水おおさじ2強をいれて、よく混ぜておく。豚肉は、食べやすい大きさに、ネギは、小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バラ肉をいれて、両面色よく焼き、ネギ・混ぜておいた調味料をいれて、ざっと炒める。
-
- 3
- お茶わんにごはんをもって、2をかけて、ゴマと粗引きコショウをふって出来上がり。
きっかけ
コンビニの塩カルビがめちゃめちゃ食べたくなったので、お昼に適当に作ってみました