材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- ウエイパー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ガーリック
- 少々
- 豚バラ肉を炒めてでた油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を焼いた後のフライパンを中火で熱し、小房にわけてシメジを炒める。
-
- 2
- しめじに油がまわったら、強火にして、もやしをいれて、炒め、塩・コショウ・ガーリック・ウエイパーで、味付けする。
-
- 3
- 2にごま油をいれて、さっと炒めたら、出来上がり。
きっかけ
豚バラ肉を焼いた油をすてるのが、もったいなかったので、野菜を炒めて、中華風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません