アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとしめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
もやしは、強火で、炒めて、水気をださないようにすると美味しくシャキシャキにできあがります。

材料(2人分)

もやし
1袋
しめじ
1袋
ウエイパー
小さじ1
少々
コショウ
少々
ガーリック
少々
豚バラ肉を炒めてでた油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を焼いた後のフライパンを中火で熱し、小房にわけてシメジを炒める。
  2. 2
    しめじに油がまわったら、強火にして、もやしをいれて、炒め、塩・コショウ・ガーリック・ウエイパーで、味付けする。
  3. 3
    2にごま油をいれて、さっと炒めたら、出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を焼いた油をすてるのが、もったいなかったので、野菜を炒めて、中華風にしてみました

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする