アプリで広告非表示を体験しよう

イカの塩麹イタリアンカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
さっと茹でたイカにニンニクを効かせてオリーブオイルで和えました。味付けは塩麹!これが合うんだな。

材料(2人分)

イカ(主に足とエンペラ)
2杯
オリーブ・オイル
大さじ1.5
ニンニク
1かけ
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカをさばきます。エンペラとゲソを主に使います。真ん中の部分は違う料理に使ってね。
  2. 2
    切ったイカを熱湯で30秒茹でます。
  3. 3
    みじん切りのニンニクとオリーブ・オイル、塩麹と入れて良く混ぜます。
  4. 4
    出来ました。ちょっとこれ美味い!酒のつまみに最高!下戸だけど!!

きっかけ

さっと茹でたイカにニンニクを効かせてオリーブオイルで和えました。味付けは塩麹!これが合うんだな。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの塩麹とオリーブオイル和え

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする