アプリで広告非表示を体験しよう

エビと生ハムのあるあるサラダ(^〇^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
プリップリッのエビの入ったサラダです。
ポン酢のドレッシングは簡単だけど、とても美味しいです。
エビは冷凍のものやサラダ用にゆでてあるもののでも構いません。

材料(2~3人分)

アルファアルファ
50グラム
かいわれ大根
1/2パック
きゅうり
1本
冷凍コーン
20グラム
えび(無頭、冷凍でも良い)
6~8尾
生ハム
4~6枚
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライス、かいわれ大根は根を切り、冷凍コーンは流水で戻し、アルファアルファと合わせておく。
  2. 2
    えびは殻つきなら背綿を取り除き、冷凍は流水で戻し、たっぷりのお湯で茹でておく。
  3. 3
    ボールにオリーブオイル、ポン酢、こしょうを入れ良く混ぜ、1の野菜を入れる。
  4. 4
    2のえびを入れ、全体にドレッシングがいきわたるよう混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、生ハムを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

水っぽくならない様、野菜は十分水切りして下さい。 具材は他にもアボカドやミニトマト等お好みのものを入れて下さい。

きっかけ

エビと生ハムの好きの娘のリクエストで作りました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
和風 簡単 ワインに合う 日本酒に合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする