ホロっっとするよ~サンドするときのクッキー レシピ・作り方

ホロっっとするよ~サンドするときのクッキー
タルピ
タルピ
がナッシュクリーム・チーズクリーム・バタークリームなどすきなクリームをサンドしてください。めちゃめちゃ美味しいです。

材料(6人分)

  • マーガリン 50g
  • 粉糖 35g
  • 卵黄 1個
  • アーモンドプードル 30g
  • バニラオイル 5滴
  • 小麦粉 90g
  • ラムフォードベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マーガリンと、卵黄は、冷蔵庫からだして室温になるまで、だしておく。小麦粉・ベーキングパウダーは、一緒に混ぜてふるっておく。
  2. 2 卵白は、冷凍すれば、色々使えるので、冷凍レシピID:1210003128するか、バタークリームレシピID:1210002785
    を作ります。
  3. 3 ボウルにマーガリンをいれて、泡だて器で、混ぜ、粉糖をいれて、すり混ぜる。そこに、卵黄をいれて、よく混ぜ、バニラオイルもいれて、混ぜておく。
  4. 4 2にアーモンドプードルをいれて、ゴムべらにかえて、混ぜ、粉類もいれて、きるように混ぜ合わせ、粉がなくなれば、生地の完成です。
  5. 5 ラップをひいて、4をいれて、上からラップをかけて生地をはさみ、めん棒で、3~5mmぐらいにうすくのばして、冷凍庫にいれておく。(我が家は、外が冷凍庫なので、玄関にだします)
  6. 6 2時間休ませて、型抜きして、クッキングペーパーをひいた天板にならべて、170度で、13分焼いて出来上がり。できたては、すごーくやわらかいので、注意してください。

きっかけ

クッキーサンドをするときには、こだわりがあり、さくっとしてしほろっが好きなので、色々配合をかえてこのレシピにたどりつきました。

  • レシピID:1210003212
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る