ホロっっとするよ~サンドするときのクッキー レシピ・作り方
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材料(6人分)
- マーガリン 50g
- 粉糖 35g
- 卵黄 1個
- アーモンドプードル 30g
- バニラオイル 5滴
- 小麦粉 90g
- ラムフォードベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 マーガリンと、卵黄は、冷蔵庫からだして室温になるまで、だしておく。小麦粉・ベーキングパウダーは、一緒に混ぜてふるっておく。
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2
卵白は、冷凍すれば、色々使えるので、冷凍レシピID:1210003128するか、バタークリームレシピID:1210002785
を作ります。 - 3 ボウルにマーガリンをいれて、泡だて器で、混ぜ、粉糖をいれて、すり混ぜる。そこに、卵黄をいれて、よく混ぜ、バニラオイルもいれて、混ぜておく。
- 4 2にアーモンドプードルをいれて、ゴムべらにかえて、混ぜ、粉類もいれて、きるように混ぜ合わせ、粉がなくなれば、生地の完成です。
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5
ラップをひいて、4をいれて、上からラップをかけて生地をはさみ、めん棒で、3~5mmぐらいにうすくのばして、冷凍庫にいれておく。(我が家は、外が冷凍庫なので、玄関にだします)
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6
2時間休ませて、型抜きして、クッキングペーパーをひいた天板にならべて、170度で、13分焼いて出来上がり。できたては、すごーくやわらかいので、注意してください。
きっかけ
クッキーサンドをするときには、こだわりがあり、さくっとしてしほろっが好きなので、色々配合をかえてこのレシピにたどりつきました。
- レシピID:1210003212
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
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