ロールキャベツの残りの汁で、トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールキャベツの残りの汁
- 50cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ごはん
- 100g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 残りの汁と水150ccをいれて、味を見る。味が濃いようなら、コンソメなしで、薄いようなら、コンソメをいれて、煮てください。
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- 2
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- コンソメが溶けたら、ご飯をいれて、3分ぐらい煮る。
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- 3
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- ピザ用チーズを2にいれて、とろけたら、お皿にもってパセリをふって出来上がり。
きっかけ
ロールキャベツの食べた汁が、残っていたので、もったいなくて