ロールキャベツの残りの汁で、トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ロールキャベツの残りの汁なので、キャベツとお肉のうまみがいっぱいで、美味しいリゾットができました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ロールキャベツの残りの汁
50cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ1
ごはん
100g
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    残りの汁と水150ccをいれて、味を見る。味が濃いようなら、コンソメなしで、薄いようなら、コンソメをいれて、煮てください。
  2. 2
    コンソメが溶けたら、ご飯をいれて、3分ぐらい煮る。
  3. 3
    ピザ用チーズを2にいれて、とろけたら、お皿にもってパセリをふって出来上がり。

きっかけ

ロールキャベツの食べた汁が、残っていたので、もったいなくて

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/04 21:11
こんなに簡単にトマトリゾットができるなんて感激です☆これからもロールキャベツの次の日はリゾットにします!
ゆずひつじ
2020/02/02 17:35
残りのキャベツも入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする