エビのトマト豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
トマトの水煮缶を煮詰めて豆乳と合わせるクリームパスタ!エビのコクも合わさってとても美味しいですよ。

材料(2人分)

パスタ
2人分
冷凍エビ
200g
玉ねぎ
半分
ニンニク
2かけ
トマト水煮缶
1缶
豆乳
60cc
粉チーズ
適量
オリーブ・オイル
適量
調味料
小さじ1/2
コショウ
少々
マギーブイヨン
キューブ一個
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、たっぷりのオリーブ・オイルで弱火でじっくりと炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがシンナリしたらトマト水煮缶を入れます。弱火で煮詰めます。
  3. 3
    トマトの水分が少なくなったら豆乳とエビを入れます。調味料を全部入れます。
  4. 4
    フタをして弱火で煮ます。
  5. 5
    エビに火が入ったら、塩で味を整えてパスタと絡めて出来上がりです。

きっかけ

トマトの水煮缶を煮詰めて豆乳と合わせるクリームパスタ!エビのコクも合わさってとても美味しいですよ。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする