材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 冷凍エビ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 2かけ
- トマト水煮缶
- 1缶
- 豆乳
- 60cc
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブ・オイル
- 適量
- 調味料
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- マギーブイヨン
- キューブ一個
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、たっぷりのオリーブ・オイルで弱火でじっくりと炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがシンナリしたらトマト水煮缶を入れます。弱火で煮詰めます。
-
- 3
- トマトの水分が少なくなったら豆乳とエビを入れます。調味料を全部入れます。
-
- 4
- フタをして弱火で煮ます。
-
- 5
- エビに火が入ったら、塩で味を整えてパスタと絡めて出来上がりです。
きっかけ
トマトの水煮缶を煮詰めて豆乳と合わせるクリームパスタ!エビのコクも合わさってとても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません