エビのトマト豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、たっぷりのオリーブ・オイルで弱火でじっくりと炒めます。
- 2 玉ねぎがシンナリしたらトマト水煮缶を入れます。弱火で煮詰めます。
- 3 トマトの水分が少なくなったら豆乳とエビを入れます。調味料を全部入れます。
- 4 フタをして弱火で煮ます。
- 5 エビに火が入ったら、塩で味を整えてパスタと絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビのトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません