エビのトマト豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

エビのトマト豆乳クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
トマトの水煮缶を煮詰めて豆乳と合わせるクリームパスタ!エビのコクも合わさってとても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 冷凍エビ 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンニク 2かけ
  • トマト水煮缶 1缶
  • 豆乳 60cc
  • 粉チーズ 適量
  • オリーブ・オイル 適量
  • 調味料
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • マギーブイヨン キューブ一個
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、たっぷりのオリーブ・オイルで弱火でじっくりと炒めます。
  2. 2 玉ねぎがシンナリしたらトマト水煮缶を入れます。弱火で煮詰めます。
  3. 3 トマトの水分が少なくなったら豆乳とエビを入れます。調味料を全部入れます。
  4. 4 フタをして弱火で煮ます。
  5. 5 エビに火が入ったら、塩で味を整えてパスタと絡めて出来上がりです。

きっかけ

トマトの水煮缶を煮詰めて豆乳と合わせるクリームパスタ!エビのコクも合わさってとても美味しいですよ。

  • レシピID:1210003176
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビのトマトクリームパスタ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る