甘酸っぱいの好き?レモンの焼きドーナツ レシピ・作り方
![甘酸っぱいの好き?レモンの焼きドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b10f2a6ebdcd97ef0b9bd2a987a034c050b194.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーは、ふるいにかけておく。卵・バターは、室温に戻す。
-
2
ボウルにバターをいれて、泡だて器で練り、砂糖をいれて、白っぽくなるまで、混ぜ合わせる。
-
3
2に溶きほぐした卵を数回にわけいれて、混ぜ、レモン汁・牛乳・レモンオイルをいれて、そのつど混ぜ合わせる。
-
4
3にアーモンドパウダー・小麦粉・ベーキングパウダーをいれて、ゴムべらにもちかえて、さっくりまぜる。
-
5
粉っぽさがなくなったら、型にいれて、170度のオーブンで、15分焼いて完成。
-
6
今回使用したレモンオイルは、ケンコーコムさんから、購入しました。
-
7
ベーキングパウダーは、アルミフリーのラムフォードベーキングパウダーがおススメです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません