甘酸っぱいの好き?レモンの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーは、ふるいにかけておく。卵・バターは、室温に戻す。
- 2 ボウルにバターをいれて、泡だて器で練り、砂糖をいれて、白っぽくなるまで、混ぜ合わせる。
- 3 2に溶きほぐした卵を数回にわけいれて、混ぜ、レモン汁・牛乳・レモンオイルをいれて、そのつど混ぜ合わせる。
- 4 3にアーモンドパウダー・小麦粉・ベーキングパウダーをいれて、ゴムべらにもちかえて、さっくりまぜる。
- 5 粉っぽさがなくなったら、型にいれて、170度のオーブンで、15分焼いて完成。
- 6 今回使用したレモンオイルは、ケンコーコムさんから、購入しました。
- 7 ベーキングパウダーは、アルミフリーのラムフォードベーキングパウダーがおススメです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません