うちのボロネーゼ レシピ・作り方

うちのボロネーゼ
タルピ
タルピ
一気に食べないならジップロックに一回分づついれて、冷凍しておけば、いつでもすぐに食べられます。

材料(5人分)

  • 合びき肉 250g
  • 玉ねぎ 2個
  • にんにく 1片
  • 人参 1/2本
  • トマト缶 1缶
  • ワイン 1カップ
  • ブイヨン 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パスタ 500g
  • 塩(パスタ用) 大さじ1/2
  • バター(炒め用) 10g
  • 粉チーズ(炒め用) 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにく、人参は、みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを中火にして、合びき肉と野菜をいれて炒める。色が変わったら、トマト缶・ワイン・調味料をいれて、煮込む。ぐつぐつしてきたら、弱火にして40分ぐらい煮込む。
  3. 3 煮込んでいる間にパスタをゆでておく。
  4. 4 2をひとり分だけフライパンにうつし、バターと粉チーズをいれて、中火でいため、3のパスタとからめて出来上がり。

きっかけ

こどもがパスタ好きなので・・・玉ねぎをたくさんいれて、作ってみました

  • レシピID:1210003068
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/03/16 17:07
    うちのボロネーゼ
    パパは今日有休とったので一緒に仲良く?粉チー大盛りで食べました。タルピちゃんはお菓子もおかずもなんでも作れてマジで羨ましい(✪v✪)パスタおいしかったよぉ
  • らきおっち
    らきおっち
    2012/03/16 16:57
    うちのボロネーゼ
    ボロネーゼおいしかったよ!久しぶりにトマトソースのパスタ作ったよ。クスクスはパスタ系にしようか今は思案中なんだ。忙しい中承認してくれてありがとね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る