いちごのバタークリーム レシピ・作り方

いちごのバタークリーム
タルピ
タルピ
分離しやすいので、分離したら、ハンドミキサーで、混ぜれば、元に戻ります。カップケーキのトッピングやブッセにマカロンに色々使えます。

材料(5人分)

  • ストロベリーパウダー 2g
  • 卵白 1/2個
  • バター 80g
  • 砂糖 35g

作り方

  1. 1 卵白をハンドミキサーで、泡立て、白っぽくなってきたら、砂糖を三回ぐらいにわけて、いれて、つやのあるメレンゲをつくる。
  2. 2 室温でやわらかくしたバターをボウルにいれてまぜ、1のメレンゲを少しづついれて、混ぜていく。
  3. 3 ストロベリーパウダーを混ぜて完成!!
  4. 4 今回使用したママの手作りパン屋さんのストロベリーパウダーです。

きっかけ

いちごパウダーを購入したので、クリームにいれてみました

  • レシピID:1210002954
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
バタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る