いちごのバタークリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- ストロベリーパウダー 2g
- 卵白 1/2個
- バター 80g
- 砂糖 35g
作り方
- 1 卵白をハンドミキサーで、泡立て、白っぽくなってきたら、砂糖を三回ぐらいにわけて、いれて、つやのあるメレンゲをつくる。
- 2 室温でやわらかくしたバターをボウルにいれてまぜ、1のメレンゲを少しづついれて、混ぜていく。
- 3 ストロベリーパウダーを混ぜて完成!!
- 4 今回使用したママの手作りパン屋さんのストロベリーパウダーです。
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません