アプリで広告非表示を体験しよう

いかと青梗菜のつぶしにんにくガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
いかをいれなくても、十分美味しいです。

材料(2人分)

青梗菜
1株
いかのみみと足
2匹分
にんにく
一かけ
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
お酒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は、葉と茎にわけ、食べやすい大きさに切る。
    イカも一口大にきる。
    にんにくは、皮をむき、4等分にして、包丁の腹で、つぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくをいれて、中火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、青梗菜の茎とイカをいれて、強火で、炒める。
  4. 4
    3のいかと青梗菜に油がまわったら、調味料をいれて、混ぜ、最後に青梗菜の葉をいれて、30秒ぐらい混ぜて、出来上がり。

きっかけ

いかがあまっていたので

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする