いかと青梗菜のつぶしにんにくガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- いかのみみと足
- 2匹分
- にんにく
- 一かけ
- 油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- お酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は、葉と茎にわけ、食べやすい大きさに切る。
イカも一口大にきる。
にんにくは、皮をむき、4等分にして、包丁の腹で、つぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくをいれて、中火にかける。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら、青梗菜の茎とイカをいれて、強火で、炒める。
-
- 4
- 3のいかと青梗菜に油がまわったら、調味料をいれて、混ぜ、最後に青梗菜の葉をいれて、30秒ぐらい混ぜて、出来上がり。
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