おつまみに!いかとネギのにんにくバターしょう油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカのゲソとみみ
- 3匹
- にんにく
- 一かけ
- バター
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ねぎは、斜め1cm切りにして、イカは、食べやすい大きさに切っておく。にんにくは、みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに、バターとにんにくをいれて、弱火で、炒める。
-
- 3
-
- にんにくのいい香りがしてきたら、中火にして、葱を炒める。
-
- 4
-
- 3の葱がやわらかくなってきたら、イカをいれて、強火で、炒める。
-
- 5
- イカの色がかわったら、しょうゆをまわしかけて、完成。
きっかけ
家にあった材料で、おつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールがすすむみますよ~。