アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!いかとネギのにんにくバターしょう油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
今回は、ゲソとみみしかありませんでしが、いかまるごとのほうが、食べ応えあります。
ビールがすすむみますよ~。

材料(2人分)

イカのゲソとみみ
3匹
にんにく
一かけ
バター
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
ねぎ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは、斜め1cm切りにして、イカは、食べやすい大きさに切っておく。にんにくは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに、バターとにんにくをいれて、弱火で、炒める。
  3. 3
    にんにくのいい香りがしてきたら、中火にして、葱を炒める。
  4. 4
    3の葱がやわらかくなってきたら、イカをいれて、強火で、炒める。
  5. 5
    イカの色がかわったら、しょうゆをまわしかけて、完成。

きっかけ

家にあった材料で、おつまみを作りました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ
料理名
いかとねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする