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柔らか~なハンバーグの作り方!! レシピ・作り方

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コツは簡単~!
熱湯を入れて焼きま~す^^
みんながつくった数 20

材料(2人分)

合挽ひき肉
200グラム
玉ねぎ
2分の1個
1個
パン粉
大さじ3~4
塩・こしょう
少々
すりおろしにんにく(チューブ)
2センチ位
中濃ソース
大さじ2~3
ケチャップ
大さじ2~3
砂糖
小さじ2
熱湯
2分の1カップ
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作り方

  1. 1
    ①ボールに 玉ねぎみじん切り
    パン粉・卵・塩こしょう・にんにくを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ①にひき肉を入れて混ぜ合わせたら
    4~5センチ位の大きさに丸めていきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油小さじ1入れて、ハンバーグを並べて焼きます。
    両面焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたら、熱湯を入れて蓋をして強火で焼きます。
  5. 5
    3~4分程焼いたら、フライパンにソース・ケチャップ・砂糖
    を加えてハンバーグに絡めて完成です。

おいしくなるコツ

ハンバーグはやや小さめなので焼き時間が少しですが、大きめのハンバーグを作るときは 焼き時間を少し長めにしてください。 ※必ず熱湯を入れて下さい。

きっかけ

テレビで柔らかいハンバーグを作るには~ってやっていたので試してみました。 柔らかく仕上がったのでレシピを書きました^^

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティ簡単夕食
関連キーワード
ハンバーグ 美味しい 柔らかい 子供も好きな料理
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 15 件)

2023/02/02 18:19
ふっくらなハンバーグ出来ました
いかにも
2019/06/17 07:23
見た目が不恰好でお恥ずかしいです(笑)熱湯を入れるとは!と思い作ってみました( ^ω^ )ソースも美味しかったです!
あ~ち
あ〜ちさん♪ こんにちは(^^) 柔らかく仕上がったかなっ? いつもお試しいただきありがとうございます♡

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