作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き、7mmくらいの輪切りにして水にさらし、引き上げてキッチンペーパーで水気を拭いてならべておく
-
- 2
- エビの皮を剥き、背ワタを取って下準備し、荒みじん(1cm角位)にきっておく
-
- 3
- 並べたレンコンの片方の表面に、小麦粉を茶漉し等でまぶす。
-
- 4
- レンコンの半分にエビをのせ、適量塩コショウしたら、残りのレンコンでしっかり挟んで揚げる。
おいしくなるコツ
普段料理なので、バナイエビを使いましたが、もちろん他のエビでも。
レンコンとエビの量は調整してください
エビを叩いてミンチにしてもいいけれど、荒みじん切りにすることで食感が残って好きです。
こだわりのお塩などで頂くのがおすすめです。
きっかけ
外食で美味しかったので家で簡単に作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません