材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 半玉
- ネギ
- 1本
- 溶き卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 300cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄切りした、玉ねぎ、長ネギを火にかけ、上に牛肉の薄切りをのせます。
-
- 2
- 砂糖、酒で一煮立ちしたら、醤油、だしの素、みりんで味を整え、最後に溶き卵を加えます。
おいしくなるコツ
卵は、半分を火にかけ、残り半分は火を止めてから入れ、鍋にフタをして1分待つと、綺麗な半熟卵ができます。
きっかけ
ちょっとすき焼きが食べたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません