きゅうりのすり下ろし、ゴマ油のソース レシピ・作り方

きゅうりのすり下ろし、ゴマ油のソース
  • 5分以内
  • 100円以下
Zenmai mama
Zenmai mama
夏場に、蒸し鶏や、冷麺にかけると子供も喜びます。ヒスイ色が綺麗です。

材料(2〜4人分)

  • きゅうり 1本
  • ゴマ油 大さじ1から2
  • 小さじ1
  • 小さじ1から2

作り方

  1. 1 すり下ろしたきゅうりを軽く水分をしぼり、材料と混ぜる。
  2. 2 蒸した野菜や、茹でた鶏肉に彩りと風味を与えます。

きっかけ

蒸した野菜や、お肉に、彩りをつけられないか、考えました。

おいしくなるコツ

夏場は、塩を多めにしても良いと思います。

  • レシピID:1210002507
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ドレッシング、ソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る