マクロビ★ドライフィグとくるみのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★薄力粉 150g
- ★クルミプードル又はアーモンドプードル 25g
- ★ベーキングパウダー 小1
- ★塩 ひとつまみ
- *オイル 大2
- *豆乳 150g
- *お好みの砂糖 50~70g
- ドライフィグ(ソフトタイプ) 5~7個
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱する。ドライフィグは1つを4等分する。★はふるう。
- 2 ボウルに*をいれてよく混ぜる。★をいれてさっくり混ぜる。ドライフィグもいれて混ぜる。
- 3 型に入れて20~25分焼く。
きっかけ
卵や乳製品のアレルギーのある友人にも食べてほしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
オーブンの余熱は忘れずに!!甘さは調節してください(^◇^)
- レシピID:1210002476
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子マクロビオティック
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
2 件