作り方
-
- 1
- たらこを一つずつわけて、ラップにくるんで、冷凍して、固くする。
-
- 2
- 1が、固まったら、一口大の大きさに切っていく。
-
- 3
-
- オーブントースターの皿に、アルミホイルをしいて、その上にクッキングペーパーをしいて、2を並べる。
-
- 4
- 1200wで、7分焼いてら、完成。(焦げ目がつけば)
-
- 5
- 冷めたら、一つずつラップにくるんで、ジップロックにいれて、冷凍して下さい。
-
- 6
- お弁当には、冷凍のままいれて、昼には、溶けてます。おにぎりやお茶漬けにもオーケー。
きっかけ
よく焼きたらこをつくりますが、いつも焼くのは、面倒なので、一気に作りました。