アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめん山椒あじ☆卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
elle×elle
何気なく卵焼きの具に入れたちりめんじゃこと花椒粉。
食べてみたら、あら!京都名物ちりめん山椒のような味に♪
ちりめんじゃこ+花椒粉 定番になりました。

材料(2人分)

2個
ちりめんじゃこ
大さじ2杯程度
ひとつまみ
花椒粉
小さじ4分の1~3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ軽くときほぐす。
  2. 2
    そこにちりめんじゃこ、塩、花椒粉をいれ
    更にときほぐす。
  3. 3
    普通の卵焼きの要領で焼く。

おいしくなるコツ

花椒粉はお好みで加減してください。

きっかけ

花椒の封を開けたので、香りがなくなる前に使い切ろうとなんにでも入れてみたらいい感じに仕上がった。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ちりめん山椒
関連キーワード
卵焼き ちりめんじゃこ 花椒粉
料理名
ちりめんじゃこ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

elle×elle とにかくおいしいもの大好き。 イタリアンとアジアンエスニックに目がない女です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする