アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボリコ(。´・∀・)beer ィィ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mt.fuji3776m
「じゃがりこ」ならず「ゴボリコ」です。
素材の味を生かしたスナック風のおつまみです。
ちょっぴ苦い大人の味がくせになります。
ビールのおつまみに最適です。

材料(1人分)

ごぼう
1本
揚げ油
適量
粉チーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、長さ6~7センチ、太さは1.5センチ角程度に切り、酢水にさらした後良く洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    180℃位の油で、表面がかりっとするまで揚げる。
    良く油でを切る。
  3. 3
    器に粉チーズ、塩、こしょうを入れ混ぜあわせておく。
  4. 4
    ポリ袋にごぼうとチーズを入れて、袋の口を閉め振り、ごぼうにチーズが絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで乾燥バジルや乾燥パセリ、チリパウダーをかけてお召し上がり下さい。 時間がないときは、油で揚げる前に皿にのせラップをかけて、電子レンジでチンしてから揚げても良いです。

きっかけ

ごぼうを使ったおつまみが食べたく作りました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう おつまみ 簡単 ビールに合う
料理名
ごぼうのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mt.fuji3776m 食物アレルギーだった娘のために数年間に渡りの除去食作り。 体に良くて美味しくてと、限られた食材でのお料理作り。 当時の夢は「好きな食材を使って思う存分お料理したい~!」 数年後…徐々に食べれる物も増え、晴れて除去食生活に終止符。 これからは好きな食材を使い思う存分お料理するぞ~! でも…もう疲れました。 以後、料理は全て簡単手抜きです。 「簡単!美味しい!安い!」これがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする