ゴボリコ(。´・∀・)beer ィィ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 1本
- 揚げ油
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をむき、長さ6~7センチ、太さは1.5センチ角程度に切り、酢水にさらした後良く洗い、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 180℃位の油で、表面がかりっとするまで揚げる。
良く油でを切る。
-
- 3
-
- 器に粉チーズ、塩、こしょうを入れ混ぜあわせておく。
-
- 4
-
- ポリ袋にごぼうとチーズを入れて、袋の口を閉め振り、ごぼうにチーズが絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで乾燥バジルや乾燥パセリ、チリパウダーをかけてお召し上がり下さい。
時間がないときは、油で揚げる前に皿にのせラップをかけて、電子レンジでチンしてから揚げても良いです。
きっかけ
ごぼうを使ったおつまみが食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材の味を生かしたスナック風のおつまみです。
ちょっぴ苦い大人の味がくせになります。
ビールのおつまみに最適です。