生姜入り☆豚そぼろ(^-^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに全部材料を入れて火にかけます
※常にはしで回して下さい - 2 水分がなくなったら完成です。
きっかけ
我が家では人気のメニューです(^^♪
おいしくなるコツ
生姜はすりおろしたものの方がおいしいかもしれません(*^。^*)
- レシピID:1210002298
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)生姜(新生姜)
- 料理名
- 豚そぼろ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fujimon582018/08/20 15:29豚で作ったのは初めてですが美味しかったです。ご馳走さまでした☆
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/29 20:48鶏そぼろよりも豚そぼろが好きです♪
冷凍してとっておこうと思って、倍量で作ってます❤ -
みえ仔2013/07/25 15:55ごはんにかけて食べました~。鶏そぼろはよく作りますが、豚も美味しいですね。