生姜入り☆豚そぼろ(^-^) レシピ・作り方

生姜入り☆豚そぼろ(^-^)
  • 約10分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
生姜をいれることでよりおいしくなります。寒い時期にはぴったりですね(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに全部材料を入れて火にかけます

    ※常にはしで回して下さい
  2. 2 水分がなくなったら完成です。

きっかけ

我が家では人気のメニューです(^^♪

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしたものの方がおいしいかもしれません(*^。^*)

  • レシピID:1210002298
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当 簡単 そぼろ 安くできる
料理名
豚そぼろ
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2018/08/20 15:29
    生姜入り☆豚そぼろ(^-^)
    豚で作ったのは初めてですが美味しかったです。ご馳走さまでした☆
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/05/29 20:48
    生姜入り☆豚そぼろ(^-^)
    鶏そぼろよりも豚そぼろが好きです♪
    冷凍してとっておこうと思って、倍量で作ってます❤
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/25 15:55
    生姜入り☆豚そぼろ(^-^)
    ごはんにかけて食べました~。鶏そぼろはよく作りますが、豚も美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る