マクロビ★さつまいもゴマパウンド レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 サツマイモは蒸して1㎝角に切る。★をボウルに入れぐるぐる混ぜる(ふるうかわり)オーブンは180度に余熱する。
- 2 別のボウルに*を入れてよく混ぜ、1の★のボウルに加えてさっくり混ぜる。ある程度混ざったら、サツマイモ、ゴマも加えてさっと混ぜる。
- 3 オーブンで20~30分焼く。
きっかけ
卵が苦手な友達も美味しく食べtられるケーキを作りたくて(^u^)
おいしくなるコツ
ゴマは出来ればフライパンで空炒りすると風味がよくなります。(焦げやすいので気をつけて炒りましょう! きび砂糖の代わりにメープルシュガーでも美味しいです。
- レシピID:1210002293
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子マクロビオティック
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
** こゆき **2011/11/12 13:05豆乳がなかったので、牛乳で。 きび砂糖は30gで作りました。
簡単なのに とっても美味しくてビックリしました☆
素敵なレシピを ありがとうございました^^
美味しいですよー(^◇^)