材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 濃いくち醤油
- 大さじ2弱
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油を少し多いかな位入れて熱し、ピーマンを炒める
-
- 3
- 油が全体に混ざったら砂糖、みりんを入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- 醤油を入れ、ひと煮立ちさせながら炒めたら完成。
好みでゴマをトッピング。
おいしくなるコツ
砂糖とみりんで甘みを付けてから醤油を入れることかな、と思います。
きっかけ
ピーマンを使ってきんぴらにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません