アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鶏もも肉の塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
タレに漬け込んで焼くだけの簡単レシピです♪

材料(4人分)

鶏もも肉
400~450g
サラダ油
大さじ1
◆塩だれ◆
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★塩
小さじ1弱
★鶏がらスープの素
小さじ1
★すりおろし生姜(チューブ)
4cmくらい
★すりおろしにんにく(チューブ)
4cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさの一口大に切る。
  2. 2
    ビニール袋に★印の塩だれの材料を全て入れる。鶏肉を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに、タレごと鶏肉を入れる。中火で両面を焼いたら、弱火にし、蓋をして中まで良く焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

前日に漬け込んでおいて朝焼いたらお弁当の1品にも♪

きっかけ

塩だれが大好きなので。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする