材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400~450g
- サラダ油
- 大さじ1
- ◆塩だれ◆
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1弱
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★すりおろし生姜(チューブ)
- 4cmくらい
- ★すりおろしにんにく(チューブ)
- 4cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさの一口大に切る。
-
- 2
-
- ビニール袋に★印の塩だれの材料を全て入れる。鶏肉を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上置く。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに、タレごと鶏肉を入れる。中火で両面を焼いたら、弱火にし、蓋をして中まで良く焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
前日に漬け込んでおいて朝焼いたらお弁当の1品にも♪
きっかけ
塩だれが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません