元気になろうドリンク、美味しい桃で。 レシピ・作り方
材料(何人分でも人分)
- 桃 2個
- りんご酢 500mlX2本
- 氷砂糖 800g~1kg
作り方
-
1
容器を用意する。
桃は皮をむき、実を種だけにするくらい精一杯そぎ落とす。 -
2
容器に桃、氷砂糖、りんご酢の順に入れ、冷暗所に置く(できたら冷蔵庫)
氷砂糖の量は好みで加減する。
私は1kg全部入れたけど、甘過ぎることはなかったです。 - 3 翌日から1日1回、瓶ごと持って数回振り混ぜる。
-
4
1週間たったら中の桃を取り出す。
ジュースをざっとこして(ザル程度で十分)取れる実は取り除いておく。 -
5
必ず冷蔵庫で保管し、5倍程度に薄めて飲む。
私は1度にたくさん作るので、小分けにして冷蔵庫に入れています。
きっかけ
いつもはりんごで作っていましたが、今旬の美味しい桃ならどんな味になるだろうと思い 作ってみました。
おいしくなるコツ
コツなんてな~んにもありません。 ただ材料を入れて1週間「美味しくなぁれ」と振って待つだけです。 今旬の桃で作ってみたらどうだろうと思いつき作りました。 それがとっても美味しかったので載せてみました。
- レシピID:1210001990
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 桃のサワードリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも1回こすと、ずいぶんきれいなジュースになりました。
お好みの濃さで飲んでみてくださいね。