元気になろうドリンク、美味しい桃で。 レシピ・作り方

元気になろうドリンク、美味しい桃で。
yuunatti
yuunatti
りんごではよく作りますが、桃は実が溶けやすいので不安でした。
でも1回こすと、ずいぶんきれいなジュースになりました。
お好みの濃さで飲んでみてくださいね。

材料(何人分でも人分)

  • 2個
  • りんご酢 500mlX2本
  • 氷砂糖 800g~1kg

作り方

  1. 1 容器を用意する。
    桃は皮をむき、実を種だけにするくらい精一杯そぎ落とす。
  2. 2 容器に桃、氷砂糖、りんご酢の順に入れ、冷暗所に置く(できたら冷蔵庫)
    氷砂糖の量は好みで加減する。
    私は1kg全部入れたけど、甘過ぎることはなかったです。
  3. 3 翌日から1日1回、瓶ごと持って数回振り混ぜる。
  4. 4 1週間たったら中の桃を取り出す。
    ジュースをざっとこして(ザル程度で十分)取れる実は取り除いておく。
  5. 5 必ず冷蔵庫で保管し、5倍程度に薄めて飲む。
    私は1度にたくさん作るので、小分けにして冷蔵庫に入れています。

きっかけ

いつもはりんごで作っていましたが、今旬の美味しい桃ならどんな味になるだろうと思い 作ってみました。

おいしくなるコツ

コツなんてな~んにもありません。 ただ材料を入れて1週間「美味しくなぁれ」と振って待つだけです。 今旬の桃で作ってみたらどうだろうと思いつき作りました。 それがとっても美味しかったので載せてみました。

  • レシピID:1210001990
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
桃のサワードリンク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る