アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とジャガイモのほっこりグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
チーズたっぷりがおいしいよ

材料(2人分)

2きれ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
●バター(マーガリンOK)
大さじ1
●しお・こしょう
各少々
牛乳
80ml
粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・たまねぎ・にんにくを薄切りにする。
    鮭は一口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿に、じゃがいも・玉ねぎ・にんにく・●をのせる。
    ラップをふんわりあけ、電子レンジで5分加熱。
  3. 3
    加熱後の2.に牛乳を入れ、鮭をいれる。粉チーズもふりかける。
  4. 4
    グリルで10分程度焼く。
    しあげにお好みでパセリを散らしても♪

おいしくなるコツ

にんにくの隠し味が効いてます!

きっかけ

冷凍保存中の鮭を使い切りたかったから

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鮭とジャガイモのグラタン

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする