鮭とジャガイモのほっこりグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2きれ
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ●バター(マーガリンOK)
- 大さじ1
- ●しお・こしょう
- 各少々
- 牛乳
- 80ml
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいも・たまねぎ・にんにくを薄切りにする。
鮭は一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に、じゃがいも・玉ねぎ・にんにく・●をのせる。
ラップをふんわりあけ、電子レンジで5分加熱。
-
- 3
- 加熱後の2.に牛乳を入れ、鮭をいれる。粉チーズもふりかける。
-
- 4
- グリルで10分程度焼く。
しあげにお好みでパセリを散らしても♪
おいしくなるコツ
にんにくの隠し味が効いてます!
きっかけ
冷凍保存中の鮭を使い切りたかったから
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
鮭とジャガイモのグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません