材料(2人分)
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すりおろしにんにく
- 1片分
- トマト / レタス
- 1個/2枚
- 塩・コショウ
- 各少々
- ●醤油 / ウスターソース
- 小さじ2 / 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●スイートチリソース / 酒
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは1センチ角に、レタスは千切りに切る。玉ねぎはみじん切りに切る。
-
- 2
- フライパンに油(小さじ1)・にんにくを熱し、玉ねぎ・合びき肉をいため、塩・こしょうをふる。
-
- 3
- ※Aを混ぜ、2に加えて味を調える。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、レタス・3・トマトの順にのせる。
-
- 5
- お好みで粉チーズをかけてもOK。
おいしくなるコツ
スイートチリソースがなければ、砂糖・一味トウガラシで代用もできます。
きっかけ
お店で食べて、家でも食べたくなったので♪