スパイシー カレー麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
野菜は、冷蔵庫に余っている野菜でOKよ~。今回は、玉ねぎ・にら・青梗菜があったので、それを使ったよ~
みんながつくった数 6

材料(2人分)

中華めん
2~3玉
豚こま切れ肉・小麦粉
150g・大さじ2
カレーパウダー・醤油・すりおろしにんにく
各小さじ1
にら・青梗菜・たまねぎ
適量
※鶏ガラスープのもと
小さじ1
※カレーパウダー・すりおろしにんにく
各小さじ1
※醤油
大さじ2
※水
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルにカレーパウダー・醤油・すりおろしにんにくを混ぜ、豚こま切れ肉を入れてよくもみこむ。小麦粉も入れて、豚肉によ~くまぶす。
  2. 2
    にら・青梗菜を食べやすい大きさに切る。鍋に湯を沸かし、野菜をゆで、その後中華めんをゆでる。野菜は、よく水けを絞る。
  3. 3
    フライパンに油(大さじ1)を熱し、1.の豚肉、たまねぎを炒める。
  4. 4
    お皿に中華めんを盛り、にら・青梗菜などやさいをのせ、3.の豚肉&玉ねぎをのせる。
  5. 5
    ※の調味料を混ぜ合わせる。
  6. 6
    4.に5.のたれをかけてできあがり~!

おいしくなるコツ

カレーパウダーの量は、お好みで調整してね。 私は、スパイシーが好きなので、きかせてますよ~(*^^*)

きっかけ

麺大好きな旦那ちゃんのためにつくてみました!

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カレー風味の冷麺

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/13 19:38
すっごく美味しかったです。 さっぱりして、そして、カレーの香辛料のピリッとして、 とってもいけますね。 夏の一品が増えました。おいしいです。 ありがとです。
しばシマイ
しばシマイ様 レポートありがとうございます! とってもうれしいコメント、ありがとうございます(*^^*) 励みになります♪ これからもよろしくです(^^)
2011/08/13 00:35
ひき肉で作ってみました♪ とても美味しかったです(≧▼≦) 子供達もガツガツ食べてくれました☆ 素敵なレシピありがとうございます!
S・T
コーンフラワー0815様  レポートありがとうございます♪ お子様にもいっぱい食べてもらえて、とても嬉しく励みになります(*^^*)これからもよろしくです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする