アプリで広告非表示を体験しよう

子供がパクパク食べたししゃものガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEDORA
ガーリックバターで5歳の子供もパクパク食べてくれました♪

材料(2~3人分)

ししゃも
20尾くらい
小麦粉
適量
バター
20~30g
にんにくすりおろし(チューブ)
5cmくらい
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししゃもは冷凍の場合特にしっかりキッチンペーパーで水気を拭き、軽く塩胡椒をして小麦粉を全体に付ける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火にかけ、バターが溶けてきたら、にんにくを入れ全体的に広がるように混ぜ散らす。
  3. 3
    ししゃもを入れて蓋をして、様子を見ながら両面焼いて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

にんにくを入れる時は油ハネに注意して下さい!! ししゃもを入れてからは中火より弱め(IHで2)で焼く方が表面だけ焦げ過ぎず中まで火が通るのでいいですよ♪

きっかけ

魚焼きグリルでししゃもを焼くといつも焦がしてしまうので、フライパンで美味しく作れないかなぁ~と思って作ってみました☆

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものガーリックバター焼き

このレシピを作ったユーザ

LOVEDORA 私のレシピを見ていただきありがとうございます(*^_^*) 食べるのが大好きな主婦です☆ 時には時間のかかる料理も作るけど、できるだけ簡単に美味しいものが食べたいと思っています^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする