パンで作る生パン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんちゃん0208
ハンバーグでも生パン粉で作れば美味しいです。ちょっと足りないときにも、パンが余りそうな時にも、冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パン(フランスパン、食パン)
1枚~

作り方

  1. 1
    パンは柔らかいものはレンジ、ラップなしで水分を飛ばす。
    パンの下に割り箸をしいて、空間を作り蒸気を抜けやすくする。
  2. 2
    パンはレンジから出して冷ました後、かたくなったことを確認したら、おろし金ですりおろす。大量に作るときはフードプロセッサーが便利。

きっかけ

少しだけ足りないときや、パンが余っている時に、冷凍しておくと便利。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
生パン粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/07/23 18:37
揚げ物しようと思って下準備進めてたらまさかのパン粉切れ(^◇^;) 食パンあって助かりました〜
ybkmk★
作っていただいたんのですね。ありがとうございます。嬉しいです。
2014/04/27 13:28
パン粉切れてたので作ってみました~!助かった~
ばーちゃお
日持ちはしませんが、おいしいですよね。レポありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする