現在地

パンで作る生パン粉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンで作る生パン粉

ハンバーグでも生パン粉で作れば美味しいです。ちょっと足りないときにも、パンが余りそうな時にも、冷凍しておくと便利です。

作り方

  • 1

    パンは柔らかいものはレンジ、ラップなしで水分を飛ばす。
    パンの下に割り箸をしいて、空間を作り蒸気を抜けやすくする。

  • 2

    パンはレンジから出して冷ました後、かたくなったことを確認したら、おろし金ですりおろす。大量に作るときはフードプロセッサーが便利。

きっかけ

少しだけ足りないときや、パンが余っている時に、冷凍しておくと便利。

レシピID: 1210001665

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2017.07.23

    揚げ物しようと思って下準備進めてたらまさかのパン粉切れ(^◇^;)
    食パンあって助かりました〜

    作っていただいたんのですね。ありがとうございます。嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2014.04.27

    パン粉切れてたので作ってみました~!助かった~

    日持ちはしませんが、おいしいですよね。レポありがとうございました(^^♪

    お返事を見る

  • 2011.12.05

    ちょっと使いたい時に便利ですね!!!

    レポありがとうございます。買いに行くよりはやくて美味しいですネ(^^*
    )

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生パン粉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パンで作る生パン粉のページ上部へ