あまったパンの耳で炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお☆
シロップなどをかけて食べてもおいしいですよ♪
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

パンの耳
1袋分
牛乳
300cc
1個
砂糖
大2
バター
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    ①にパンの耳をちぎって入れる。
    混ぜ合わせてパンの耳にしみこませる。
  3. 3
    お釜にバターを塗り、②を入れて普通炊きでスイッチを入れる。
  4. 4
    3合炊きで作りました。
    分量、時間はご家庭の炊飯器に合わせて変えてください。

きっかけ

サンドイッチを作って沢山パンの耳が余ったので作りました(*'-')

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
パンの耳 炊飯器 ケーキ 食パン
料理名
炊飯器ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2017/02/23 13:46
投稿されているぐらい高さは出ませんでしたが(^^;)美味しくできました! この手間でこの見栄えは嬉しいですね♡
ayako11052748
パンの耳の余りがないときは食パンちぎって使っちゃうことあります(笑)作っていただきありがとうございました(*^▽^*)
2016/11/09 15:24
砂糖なしで、スライスしてパンとしていただきました。パンの耳、有効活用で美味しくて助かります。リピします。ありがとうございます。
くるみ91226177
砂糖なしもいいですね! レポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする