簡単☆一口ちくわ揚げ~チーズ風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちくわを4等分します
-
- 2
-
- ①クルクル巻いてつまようじでとめます。
-
- 3
-
- ボールに小麦粉・粉チーズ・塩こしょう・水を入れて混ぜ合わせ、①のちくわに衣をつけます
-
- 4
-
- 油で1分位揚げます。
油を切って完成です。
おいしくなるコツ
衣の硬さは生クリーム位の硬さです。
強火で短時間で揚げると衣がサクサクして美味です。
きっかけ
一口で食べれるおつまみを作ろうと思い作りました。
一口サイズなのでパクパクいけちゃいますよ!