♪♪酒のつまみに★美食ホタルイカのさっと煮♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタルイカ
- 15~20はい
- 塩蔵わかめ
- ひとつまみ
- 薄口しょうゆ
- 大2分の1
- 酒
- 大2分の1
- だし汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- ホタルイカの目を取って、洗う。わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、しょうゆ、酒を沸騰させ、①を入れてひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 3
- 冷めたらお皿に盛って、出来上がり!
きっかけ
酒のおつまみに、美味しいですよね~、コレ★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません