材料(4人分)
- 鶏肉
- 150グラム
- しめじ
- 1袋
- しいたけ
- 1パック
- 人参
- 2分の1
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- すりおろしにんにく
- 小さじ2分の1
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
人参・ピーマンやや細切り。
しめじ・シイタケは食べやすい大きさにしておきます。
-
- 2
-
- ビニール袋に鶏肉・にんにく・塩こしょうして軽くもんでおき、
片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油小さじ1ひいて鶏肉を焼きます。
-
- 4
-
- 鶏肉に焼き色がついたら、人参・ピーマン・しめじ・シイタケも加えて炒めます。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったらバター・醤油を加えて炒めます。
味がなじんだら完成
-
- 6
-
- お肉はお肉、野菜は野菜で盛り付けるときれいに見えます。