アプリで広告非表示を体験しよう

うちの豚肉どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
甘じょっぱくて、おいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
キャベツ
2枚
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ4
みりん
小さじ2
マヨネーズ
少々
生姜(冷凍保存してある搾り汁)レシピあり
1かけら
にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切る。キャベツは、千切りし少し水にいれて、パリッとさせてから、、温かいごはんの上にのせて、マヨネーズをかけておく。
  2. 2
    フライパンに肉を入れ、調味料を入れ、少し焦げ目がついたら、1の上にのせて、できあがり。
  3. 3
    写真は、韓国の糸南蛮をいれてます。

きっかけ

焼き肉にしようと思いましたが、皿を洗うのがめんどうで、どんぶりにしちゃいました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/22 03:45
豚バラ大量購入で… 下味付けて、冷凍保存しておきます! 助かりました! ありがとうございました!
youtan.
2012/06/12 13:27
主人のお弁当に入れました!テリテリになって美味しそう~♪お弁当箱に詰めてから一味を少しかけました。キャベツを炒めたのも一緒に入れておきました(^^)
kuro_24
kuro 24さん。こんにちは~♪♪。 いい照りしてますね~(ゴックン)。 お弁当にもいいよね~❤。 つくレポありがとうございました~♪♪。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする