もう一品!Viva!アスパラ・ベーコンの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- アスパラガス
- 2本
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- たまごは牛乳・塩・こしょうを加え、ボウルに割りほぐしておく。
ベーコンは1cm幅、アスパラガスは皮のかたいところはピーラーで皮をむき、3cm幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、卵を半熟かやや柔らかめに焼いて取り出す。
-
- 3
- 卵を取り出したフライパンで、ベーコンとアスパラガスを炒め火が通ったら、先ほどの卵をフライパンに戻し、軽く炒め合わせればできあがり。
お好みでケチャップを添えて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません