もう一品!Viva!アスパラ・ベーコンの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VivaKazun
旬のアスパラを使えば風味が抜群です。

材料(2人分)

たまご
3個
ベーコン
2枚
アスパラガス
2本
バター
大さじ1
牛乳
大さじ1
適宜
こしょう
適宜
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    たまごは牛乳・塩・こしょうを加え、ボウルに割りほぐしておく。
    ベーコンは1cm幅、アスパラガスは皮のかたいところはピーラーで皮をむき、3cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、卵を半熟かやや柔らかめに焼いて取り出す。
  3. 3
    卵を取り出したフライパンで、ベーコンとアスパラガスを炒め火が通ったら、先ほどの卵をフライパンに戻し、軽く炒め合わせればできあがり。
    お好みでケチャップを添えて召し上がってください。

きっかけ

ありあわせで作りました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
春野菜2011 卵料理 もう一品 残り物
料理名
アスパラとベーコンの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする