材料(3~4人分)
- ※木綿豆腐(水切り不要)
- 170g
- ※ホットケーキミックス
- 120g
- ※卵
- 1個
- ※クレイジーソルト・ベーキングパウダー
- 各小さじ1
- ※粉チーズ
- 大さじ2
- ウインナー・ほうれん草・玉ねぎ
- 各50gずつ
- とろけるチーズ
- 適量
- 油・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃40分で、予熱セットする。
-
- 2
- ウインナーは輪切りに・ほうれん草は3センチ程度に・玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2.の具を炒め、こしょうで味をつけておく。
-
- 4
- ボウルに※生地材料をすべて入れ、へらでしっかり混ぜ合わせる。
荒熱を取った3.の具も加えて、よく混ぜる。
-
- 5
- 型紙を敷いた型に流し入れ、とろけるチーズをのせて、予熱したオーブンで焼く。(190℃40分)
-
- 6
- 焼けたら荒熱を取り、切り分ける。(あつあつのときは、切り分けにくいので、少し熱をとった方がいいですよ)
お好みでケチャップをつけて召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
小分けにして冷凍保存もOK!
きっかけ
朝ごはんにしっかり食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません