豆腐deケークサレ レシピ・作り方

豆腐deケークサレ
  • 約1時間
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
パウンド型1本分です

材料(3~4人分)

  • ※木綿豆腐(水切り不要) 170g
  • ※ホットケーキミックス  120g
  • ※卵 1個
  • ※クレイジーソルト・ベーキングパウダー 各小さじ1
  • ※粉チーズ 大さじ2
  • ウインナー・ほうれん草・玉ねぎ 各50gずつ
  • とろけるチーズ  適量
  • 油・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 オーブンを190℃40分で、予熱セットする。
  2. 2 ウインナーは輪切りに・ほうれん草は3センチ程度に・玉ねぎは薄切りに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2.の具を炒め、こしょうで味をつけておく。
  4. 4 ボウルに※生地材料をすべて入れ、へらでしっかり混ぜ合わせる。
    荒熱を取った3.の具も加えて、よく混ぜる。
  5. 5 型紙を敷いた型に流し入れ、とろけるチーズをのせて、予熱したオーブンで焼く。(190℃40分)
  6. 6 焼けたら荒熱を取り、切り分ける。(あつあつのときは、切り分けにくいので、少し熱をとった方がいいですよ)
    お好みでケチャップをつけて召し上がれ~♪

きっかけ

朝ごはんにしっかり食べたかったから

おいしくなるコツ

小分けにして冷凍保存もOK!

  • レシピID:1210001094
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
ケークサレ
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る