豆腐deケークサレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ※木綿豆腐(水切り不要) 170g
- ※ホットケーキミックス 120g
- ※卵 1個
- ※クレイジーソルト・ベーキングパウダー 各小さじ1
- ※粉チーズ 大さじ2
- ウインナー・ほうれん草・玉ねぎ 各50gずつ
- とろけるチーズ 適量
- 油・コショウ 各少々
作り方
- 1 オーブンを190℃40分で、予熱セットする。
- 2 ウインナーは輪切りに・ほうれん草は3センチ程度に・玉ねぎは薄切りに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、2.の具を炒め、こしょうで味をつけておく。
-
4
ボウルに※生地材料をすべて入れ、へらでしっかり混ぜ合わせる。
荒熱を取った3.の具も加えて、よく混ぜる。 - 5 型紙を敷いた型に流し入れ、とろけるチーズをのせて、予熱したオーブンで焼く。(190℃40分)
-
6
焼けたら荒熱を取り、切り分ける。(あつあつのときは、切り分けにくいので、少し熱をとった方がいいですよ)
お好みでケチャップをつけて召し上がれ~♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません