簡単ひじきチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimieden
冷蔵庫にありあわせの材料でつくったチャーハンです。ひじきのふりかけを使うことで味付けしなくて済んで 楽チンでしたよ

材料(1人分)

たまご
1個
ごはん
適量
ひじきふりかけ
適量
青ネギ
適量
紅生姜
お好みの量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れてとき卵を加えて入り卵にする
    半なまの状態でごはんと青ネギを炒める
  2. 2
    ご飯と卵が 全体に混ざってきたら ひじきふりかけを加えて 全体に混ざったら出来上がり
  3. 3
    お好みで紅生姜をのせてください。

おいしくなるコツ

ひじきふりかけは味がついてるので、味付け不要です ひじきふりかけ以外にもワカメふりかけやちりめん山椒など チャーハンに使えます

きっかけ

市販のひじきふりかけを使いきりたくて考えました

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
やきめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする