材料(1人分)
- たまご
- 1個
- ごはん
- 適量
- ひじきふりかけ
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- 紅生姜
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れてとき卵を加えて入り卵にする
半なまの状態でごはんと青ネギを炒める
-
- 2
- ご飯と卵が 全体に混ざってきたら ひじきふりかけを加えて 全体に混ざったら出来上がり
-
- 3
- お好みで紅生姜をのせてください。
おいしくなるコツ
ひじきふりかけは味がついてるので、味付け不要です
ひじきふりかけ以外にもワカメふりかけやちりめん山椒など チャーハンに使えます
きっかけ
市販のひじきふりかけを使いきりたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません