作り方
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- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが浸るくらいの水を入れ、火にかける。
煮崩れしないように、皮を下にして入れるとよい♪
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- 3
- 表面に火が通ったくらいで、水を半分くらい捨てて、砂糖としょうゆで味付けをする。
砂糖:醤油=2:1くらい。
お好みで調節してください。
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- 4
- 弱火でコトコト5~7分くらい煮込む。
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- 5
- かぼちゃ全体に火が通ったら完成!!
器に盛ってできあがり♪
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎると、ベチャベチャになってしまうので、
ちょっと固いくらいで水を捨て、味付けをするとちょうどいいです。
きっかけ
給食の献立にあったのもを再現してみました。
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味を見ながら調節してください。