♪♪甘くてほろ苦★りんごのキャラメルトースト♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 少々
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 40g
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- りんごをよく洗い、皮を剥かずに薄いくし形に切る。
-
- 2
- 鍋に砂糖を入れて火にかけ、キャラメル色になるまで焦がす(水や油は不要)。
-
- 3
- 砂糖がこげ茶色になったら、りんごを入れる。すべてのりんごに砂糖をなじませる。
-
- 4
- しばらく炒めたら、弱火にして蓋をする。ときどきりんごの位置を変えたりしながら、様子を見る。
-
- 5
- りんごがくったりしたら、蓋をとって少し火を強め、水分を飛ばす。
-
- 6
- トースターで焼いてバターを塗ったパンの上にりんごをのせて、出来上がり!お好みでシナモンをどうぞ。
きっかけ
りんごがたくさん余っていたので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません