作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切り。ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め半分に切る。
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- 2
- (うちでは26cmの)フライパンにひき肉を入れ、油が出てきたら玉ねぎ・にんじんを入れてしんなりするまで炒める。塩コショウを軽く振る。
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- 3
- 米は洗わずそのままフライパンに入れ、透明になるまで炒める。
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- 4
- カレー鍋の素と細かく砕いたカレールーを入れ、軽く火を通す。水を加え、全体にカレーがなじむように混ぜる。ピーマンとウインナーを盛り付けた後、中火で20分炊く。
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- 5
- 途中(15分くらいのところ)で、たまごを割り入れ、ピザ用チーズを散らす。
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- 6
- 20分たったところで火を止め、少し蒸らす。
おいしくなるコツ
ちょっと反則ですが、カレー鍋の素(ココ壱)とカレールーをダブルで使いました。
水の量の目安は200ccですが、米から1cmくらい上にすると程良い硬さに仕上がります。
きっかけ
家に遊びに来る友達の為に。
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