アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしにも!カレーパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっさん158
なんちゃってパエリアですが、簡単豪華。おもてなしにもってこいです。

材料(2~3人分)

2合
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ひき肉
100g
ピーマン
1個
ウインナー
3本
たまご
2個
ピザ用チーズ
適量
カレー鍋スープの素
200g
カレールー
2カケ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切り。ピーマンは輪切り、ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2
    (うちでは26cmの)フライパンにひき肉を入れ、油が出てきたら玉ねぎ・にんじんを入れてしんなりするまで炒める。塩コショウを軽く振る。
  3. 3
    米は洗わずそのままフライパンに入れ、透明になるまで炒める。
  4. 4
    カレー鍋の素と細かく砕いたカレールーを入れ、軽く火を通す。水を加え、全体にカレーがなじむように混ぜる。ピーマンとウインナーを盛り付けた後、中火で20分炊く。
  5. 5
    途中(15分くらいのところ)で、たまごを割り入れ、ピザ用チーズを散らす。
  6. 6
    20分たったところで火を止め、少し蒸らす。

おいしくなるコツ

ちょっと反則ですが、カレー鍋の素(ココ壱)とカレールーをダブルで使いました。 水の量の目安は200ccですが、米から1cmくらい上にすると程良い硬さに仕上がります。

きっかけ

家に遊びに来る友達の為に。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする