作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをする。
しお・こしょうを軽く振り、茶こしに小麦粉を入れて振りかける。両面にまんべんなくつける。
-
- 2
- ナス・ピーマンを食べやすい大きさに切り、ピーマンはあく抜きする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し(分量外)、肉を焼く。両面色よく焼く。ナス・ピーマンも一緒に焼く。
-
- 4
- ※の材料をあわせる。
-
- 5
- 3.を加え、たれに照りが出るまで煮からめるように焼く。
おいしくなるコツ
余分に出た油は、キッチンペーパーでふき取るといいですよ。
きっかけ
特売肉をおいしくしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やわらかくできたらうれしいよね(*^^*)