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洋食屋さん風ポーク照り焼き レシピ・作り方

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りくあゆママ
ちょっと固そうだったけど特売だった豚肉。
やわらかくできたらうれしいよね(*^^*)

材料(2人分)

豚肉(トンカツ用)
2枚
小麦粉・塩・コショウ
各適量
※はちみつ
大さじ1
※醤油
大さじ2と1/2
※酒
大さじ2と1/2
※たまねぎ(すりおろし)
1/2個分
なす・ピーマン
各1本
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをする。
    しお・こしょうを軽く振り、茶こしに小麦粉を入れて振りかける。両面にまんべんなくつける。
  2. 2
    ナス・ピーマンを食べやすい大きさに切り、ピーマンはあく抜きする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し(分量外)、肉を焼く。両面色よく焼く。ナス・ピーマンも一緒に焼く。
  4. 4
    ※の材料をあわせる。
  5. 5
    3.を加え、たれに照りが出るまで煮からめるように焼く。

おいしくなるコツ

余分に出た油は、キッチンペーパーでふき取るといいですよ。

きっかけ

特売肉をおいしくしたかったので

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

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