アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろリンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねむ999
パンやヨーグルトにどうぞ(^v^)

材料(2~3人分)

リンゴ
小2個(300g)
砂糖
150g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを厚さ約5mm,短冊じょうに小さく切ります。
    砂糖と混ぜて、10分ほど置きます。
  2. 2
    鍋で中火にかけて煮詰めます。焦げ付かないよう、時々混ぜます。
  3. 3
    リンゴが全て半透明になったら、レモン汁を入れて全体的に混ぜて、もう1,2分煮ます。
    ビンに入れて荒熱を取ったら冷蔵庫へ!

おいしくなるコツ

焦げ付かないように時々混ぜてください。火も強すぎないようにご注意。

きっかけ

リンゴが安かったので。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

ねむ999 あくまで男の料理ってことで、簡単な物を中心に作ってます(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする