材料(2~3人分)
- リンゴ
- 小2個(300g)
- 砂糖
- 150g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- リンゴを厚さ約5mm,短冊じょうに小さく切ります。
砂糖と混ぜて、10分ほど置きます。
-
- 2
- 鍋で中火にかけて煮詰めます。焦げ付かないよう、時々混ぜます。
-
- 3
- リンゴが全て半透明になったら、レモン汁を入れて全体的に混ぜて、もう1,2分煮ます。
ビンに入れて荒熱を取ったら冷蔵庫へ!
おいしくなるコツ
焦げ付かないように時々混ぜてください。火も強すぎないようにご注意。
きっかけ
リンゴが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません