捨てない!使える野菜をつかって~焼きそば編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
今まで捨てていた部分を使って作りました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツのかたい葉の部分
1枚
ソーセージ
2本
焼きそば(市販のもの)
1人前
ごま油
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①キャベツ・ソーセージを
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、①を炒めます
  3. 3
    麺と水大さじ3位入れてさらに炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら、市販の粉末で味つけをして完成
    お好みで青のりをかけてねっ( ^ω^ )

おいしくなるコツ

野菜は人参の皮などをつかっても美味しいです( ^ω^ )

きっかけ

震災後、野菜調達がとても難しいので、今まで捨てていた野菜などを使って!

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる簡単夕食
関連キーワード
焼きそば 節約 キャベツ ソーセージ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/06 00:54
ごま油が効いていて美味しかったです。ウインナー入りは息子も喜んでくれました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
ひろりんさん♪ 続けてレポいただきとっても嬉しい♡ 息子さんも喜んでくれたようで良かったです(*´꒳`*) レポありがとう♡
2015/01/30 11:03
野菜が無駄なく使えていいですね♪レタスの外側の捨てていた葉で作りました♪エコ焼そば美味しかったです(*^_^*)
ペペロン
レタスの葉も美味しそうですね!! 外側の葉は固いけど、炒めたりスープにすると甘みが出て美味しいですよね!エコ焼きそば作ってくれてありがとう~(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする