捨てない!使える野菜をつかって~焼きそば編 レシピ・作り方

捨てない!使える野菜をつかって~焼きそば編
  • 約10分
  • 100円以下
aka.ru☆
aka.ru☆
今まで捨てていた部分を使って作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツ・ソーセージを
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、①を炒めます
  3. 3 麺と水大さじ3位入れてさらに炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら、市販の粉末で味つけをして完成
    お好みで青のりをかけてねっ( ^ω^ )

きっかけ

震災後、野菜調達がとても難しいので、今まで捨てていた野菜などを使って!

おいしくなるコツ

野菜は人参の皮などをつかっても美味しいです( ^ω^ )

  • レシピID:1210000954
  • 公開日:2011/03/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる簡単夕食
関連キーワード
焼きそば 節約 キャベツ ソーセージ
料理名
焼きそば
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/03/06 00:54
    捨てない!使える野菜をつかって~焼きそば編
    ごま油が効いていて美味しかったです。ウインナー入りは息子も喜んでくれました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/01/30 11:03
    捨てない!使える野菜をつかって~焼きそば編
    野菜が無駄なく使えていいですね♪レタスの外側の捨てていた葉で作りました♪エコ焼そば美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る