捨てない!使える野菜をつかって~焼きそば編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツのかたい葉の部分 1枚
- ソーセージ 2本
- 焼きそば(市販のもの) 1人前
- ごま油 小さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
-
1
①キャベツ・ソーセージを
食べやすい大きさに切ります - 2 熱したフライパンにごま油をひき、①を炒めます
- 3 麺と水大さじ3位入れてさらに炒めます
-
4
麺がほぐれたら、市販の粉末で味つけをして完成
お好みで青のりをかけてねっ( ^ω^ )
きっかけ
震災後、野菜調達がとても難しいので、今まで捨てていた野菜などを使って!
おいしくなるコツ
野菜は人参の皮などをつかっても美味しいです( ^ω^ )
- レシピID:1210000954
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件