材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 300g(12枚ぐらい)
- ベーコン薄切り
- 100g
- ジャガイモ
- 中1個
- エリンギ
- 大1本
- 人参
- 小1/2本
- 塩,コショウ,小麦粉,卵+水,パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- ジャガイモと人参は,皮をむきピーラーでスライスして,水にさらし,ペーパーで水気をとります。
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- 2
- エリンギは,長さは豚もも肉に合わせて,幅は1㎝に切ります。
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- 3
- ベーコンは,豚もも肉の枚数分に等分します。
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- 4
- 豚もも肉を広げて,片面に塩コショウします。塩コショウしてない面に,ベーコン,ジャガイモ,人参,エリンギの順にのせて巻きます。
-
- 5
- 塩コショウした豚肉の反対側にベーコン,ピーラーで薄くしたジャガイモと人参,切ったエリンギをのせて巻き,粉,卵+水,パン粉をつけて揚げると出来上がりです。
おいしくなるコツ
愛情をこめて
きっかけ
私の住んでいる地域の特産品であるジャガイモを使ったレシピを考えました。
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