豚肉のなかよし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナーデ0621
豚肉のもも肉とベーコンを使うので,なかよし揚げとしました。

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
300g(12枚ぐらい)
ベーコン薄切り
100g
ジャガイモ
中1個
エリンギ
大1本
人参
小1/2本
塩,コショウ,小麦粉,卵+水,パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモと人参は,皮をむきピーラーでスライスして,水にさらし,ペーパーで水気をとります。
  2. 2
    エリンギは,長さは豚もも肉に合わせて,幅は1㎝に切ります。
  3. 3
    ベーコンは,豚もも肉の枚数分に等分します。
  4. 4
    豚もも肉を広げて,片面に塩コショウします。塩コショウしてない面に,ベーコン,ジャガイモ,人参,エリンギの順にのせて巻きます。
  5. 5
    塩コショウした豚肉の反対側にベーコン,ピーラーで薄くしたジャガイモと人参,切ったエリンギをのせて巻き,粉,卵+水,パン粉をつけて揚げると出来上がりです。

おいしくなるコツ

愛情をこめて

きっかけ

私の住んでいる地域の特産品であるジャガイモを使ったレシピを考えました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ジャガイモ 揚げ物 弁当
料理名
肉料理

このレシピを作ったユーザ

セレナーデ0621 食べる事に熱い思いの主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする